Ernährungsführerschein

Brotgesichter vom 28.10.2019

Die Dritt- und Viertklässler absolvieren  gerade ihren Ernährungsführerschein.

In der ersten Stunde stellten sie lustige Brotgesichter selbst her. Die Gesichter sahen nicht nur toll aus, sondern schmeckten auch lecker!

Marktstand

Vielen Dank an alle fleißigen Einkäufer. Unser Marktstand an der freiwilligen Feuerwehr in Weingarten am 24.10.2019 war ein voller Erfolg. Großen Dank an Herrn Bauer, der alle Gemüsespenden gesammelt hat, Frau Schwaab, die mitorganisiert hat und alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Besuch der Feuerwache Speyer

Am 21.10.2019 besuchten die dritten Klassen die Feuerwache in Speyer.

Sie bekamen eine Führung und durften sich in ein Feuerwehrauto setzen. Der Rundgang war sehr interessant. In Speyer haben sie über 30 Fahrzeuge.

Busschule

Am Dienstag, den 15. Oktober, nahmen wir, die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a und 1b, an der Busschule des VRN teil.

Dabei lernten wir, wie man sich an der Bushaltestelle und im Bus zu verhalten hat, damit keine gefährlichen Situationen entstehen und das Fahren mit dem Bus stressfrei verläuft. Außerdem erfuhren wir, was ein toter Winkel ist und welche Gefahren damit verbunden sind.

So macht das Busfahren Spaß!