Betreuende Grundschule

Am Freitag, den 08.Juli 2016 konnten wir mit unseren Betreuungskindern einen super Jahresabschluss feiern.

Das Wetter spielte mit und dank der tatkräftigen Unterstützung durch Eltern und des

„Fördervereines Kinder in Weingarten“ hatten wir einen tollen, abwechslungsreichen Abend

und eine kurze Nacht.

Der erste Programmpunkt an diesem Abend wurde allerdings mit einem lachenden und einem weinenden Auge absolviert.

Frau Brigitte Gödelmann, die von Beginn der Grundschulbetreuung an, als Betreuerin in dieser

tätig war, wurde nach 23 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Nachdem Frau Glaser, als Schulleitung und Frau Carola Bendix, als Vertreterin des „Fördervereines Kinder in Weingarten“ einige Dankesworte an Frau Gödelmann gerichtet hatten, trugen die Kinder ein Gedicht vor und überreichten ihr ein selbstgestaltetes Erinnerungsalbum.

Wir wünschen Frau Gödelmann für ihren neuen Lebensabschnitt alles Gute und hoffen, dass sie uns nicht vergessen und hin und wieder zu Besuchen kommen wird.

Anscließend stärkten wir uns mit Gegrilltem und leckeren Salaten, dann ging es auf eine Schatzsuche durch Weingarten..

Ein Lagerfeuer rundete den Abend ab.

Gegen 23:30 Uhr war die Müdigkeit dann doch so groß, dass sich die Kinder in ihre Nachtlager kuschelten und nach einer Gute-Nacht-Geschichte erstaunlich schnell einschliefen.

Um 09:00 Uhr am nächsten Morgen konnten die Eltern, nach einem gemeinsamen Frühstück,

ihre Kinder wieder in Empfng nehmen.

Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal bei allen Spendern und Helfern bedanken.

Wir wünschen Allen schöne und erholsame Sommerferien, und hoffen, dass wir uns alle im neuen Schuljahr gesund und munter wiedersehen.

Brigitte Gödelmann

Martina Schramm-Berst

Agnes Bültel

Michaela Weis-Isufaj

Seit über 20 Jahren wird an der Ritter-von-Weingarten-Schule eine Betreuung der Schulkinder nach Unterrichtsschluss angeboten.

Dies wird seit 10 Jahren vom Förderkreis Kinder in Weingarten e.V. realisiert.

Die Kinder werden abwechselnd von Frau Brigitte Gödelmann oder von Martina Schramm-Berst betreut.

Die Betreuung findet im Jugendhäusel direkt neben dem Schulgebäude statt. Dort können die Kinder spielen, malen, basteln usw.

Bei schönem Wetter spielen die Kinder jedoch am liebsten auf der Schulwiese.

Auf Grund des ständig steigenden Bedarfs wurde die Betreuungszeit im Schuljahr 2013/2014 auf 14.30 Uhr ausgebaut, wahlweise auch mit Mittagessen.

Für das Schuljahr 2014/2015 werden wir zum ersten Mal eine Betreuung bis 16.00 Uhr inklusive Hausaufgabenaufsicht anbieten. Hierzu wird das Team um Frau Michaela Weis-Isufaj erweitert. Sie wird die Kinder bei den Hausaufgaben beaufsichtigen.

Die Kinder können zu jeder Uhrzeit abgeholt werden, bzw. nach Absprache mit den Eltern alleine nach Hause gehen.

Ab dem Schuljahr 2014/2015 bieten wir folgende Betreuungszeiten an.

Aus diesen können Sie individuell vor Beginn des Schuljahres Ihren Betreuungsbedarf für das gesamte Jahr auswählen.

Klassenstufe

ja/ ca. 3,60€ nein

13.00-16.00

3 Std. 66,- € ja/ ca. 3,60€ ja

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an:

Brigitte Gödelmann Betreuerin Telefon: 06344 - 5320

Martina Schramm-Berst Betreuerin Telefon: 06344 - 7377

Carola Bendix 1. Vorsitzende Verein Telefon: 06344 - 969037

Heike Kleverbeck 2. Vorsitzende Verein Telefon: 06344 – 954278

Oder per Mail an: Kinder-in-Weingarten@web.de

Das gesamte Team der Betreuenden Grundschule freut sich jederzeit über neue Kinder.

Frau Gödelmann, Frau Schramm-Berst, Frau Weis-Isufaj

Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein "Kinder in Weingarten" e. V. verantwortlich.